На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Meerflieger
    "...Свято место пусто не бывает. Вот его и пытаются занять сталинисты, несмотря на все НО..."(с)                     ...Скрепы 2.0
  • Eduard
    Правящая хунта не суд и не имеет права никого защищать!Политический криз...
  • Eduard
    Давно пора!Гарвард показател...

Ограничение внешнего влияния: что изменит новый законопроект об иноагентах

В Госдуму внесены изменения в закон «О контроле за деятельностью лиц, находящихся под иностранным влиянием». Какова действующая законодательная база и что в ней изменится — в материале «Актуальных комментариев».

Действующее законодательство Законодательство об иностранных агентах в России существует с 2012 года, он был введен по аналогии с законодательством США, где термин «иностранный агент» применяется с 1938 года.

Тогда поправки были внесены в закон «О некоммерческих организациях» и предполагали, что иноагентом теперь может быть признана любая некоммерческая организация, участвующая в политической деятельности страны и получающая при этом финансирование из-за рубежа.  В 2017 году был принят закон, в соответствии с которым средства массовой информации, зарегистрированные за рубежом и финансируемые из иностранных источников, обязаны предоставлять данные о персональном составе руководства, расходовании средств и аудиторской проверке. В 2019 году президент России Владимир …

 

Ссылка на первоисточник
наверх