На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Руслан Техажев
    Жить надо интересами своих граждан. Вот станут эти республики нашими гражданами, тогда о них и будем заботиться!От нас ждут драмы
  • Руслан Техажев
    Никакой драмы не вижуОт нас ждут драмы
  • Eduard
    Шпионажем занимаются!British Council п...

В Лондоне открывается Международная нефтяная неделя

С 10 февраля в Лондоне проходит очередная Международная нефтяная неделя (International Petroleum Week). Ее организатором выступает британский Институт энергетики.


Традиционно в мероприятии принимают участие руководители крупнейших компаний, добывающих и перерабатывающих углеводородное сырье из США, Европы, России, Саудовской Аравии, руководители государственных регуляторов.

Россию будут представлять спикер от Министерства энергетики РФ, представители компаний «Роснефть», «Татнефть», «Газпромэкспорт», «Газпром», президент «Транснефти» Николай Токарев.


Нефтяная неделя является ведущим событием для всей мировой нефтяной элиты, однако в этом году она приобретает особое значение из-за ситуации на энергетическом рынке.


Участникам «Нефтяной недели-2015» предстоит обсуждение глобальных тем мирового рынка «черного золота»: влияние кризиса в Европе на мировую добычу углеводородного сырья и цены на него. Крупные нефтяные компании, включая ExxonMobil, Royal Dutch Shell, Chevron, ConocoPhillips и BP, сокращают капитальные расходы на миллиарды долларов, всем игрокам придется научиться жить в условиях дешевеющей нефти.


По мнению аналитиков, геополитические кризисы — обострение ситуации в Восточной Европе, боевые действия в Ливии — могут стать главной причиной для роста цен на нефть. Кроме того, повышение спроса на энергоносители прогнозируется и за счет экономики США. Президент партнерства «Новый экономический рост» Михаил Дмитриев уверен, что в 2015 году цена барреля будет превышать $60. В долгосрочной перспективе эксперты указывают на восстановление нефтяного рынка, но не ясно, сколько времени для этого потребуется.

И стабильной цены на уровне $100, по их мнению, уже не будет.


Подготовила Екатерина Дейнего

 

Ссылка на первоисточник
наверх