На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Актуальные комментарии

11 720 подписчиков

Свежие комментарии

  • Руслан Техажев
    Жить надо интересами своих граждан. Вот станут эти республики нашими гражданами, тогда о них и будем заботиться!От нас ждут драмы
  • Руслан Техажев
    Никакой драмы не вижуОт нас ждут драмы
  • Eduard
    Шпионажем занимаются!British Council п...

Политологическое сообщество: как раньше уже не будет

Намерения Минобрнауки отказаться от Болонской системы актуализировали дискуссию во всех профессиональных сообществах о том, как перестраивать образовательные программы. Наиболее уязвимыми в этой связи представляются молодые дисциплины, которые не обладают советским багажом и наработками, к коим, в том числе относится и политическая наука.

Молодая наука? Большинство политологов, согласно результатам исследования, проведенного в 2016 году, считают годом зарождения политической науки в России — 1989. Именно тогда политология попала в реестр специальностей вузов страны, были образованы первые отделения политологии, а затем кафедры и факультеты. Процесс институциализации науки занял еще какое-то время, во многих регионах первые кафедры политологии стали появляться ближе к концу 90-х — началу нулевых годов. При этом процесс присоединения к Болонскому процессу в России был инициирован в 2003 году. В России есть кафедры политологии, которые либо вовсе не работали вне рамок Болонской …

 

Ссылка на первоисточник
наверх