На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Meerflieger
    "...Свято место пусто не бывает. Вот его и пытаются занять сталинисты, несмотря на все НО..."(с)                     ...Скрепы 2.0
  • Eduard
    Правящая хунта не суд и не имеет права никого защищать!Политический криз...
  • Eduard
    Давно пора!Гарвард показател...

Парламентские выборы в Грузии

26 октября в Грузии состоятся выборы в однопалатный парламент.

Согласно

опросам, большинство граждан поддерживает правящую партию «Грузинская мечта» (32,4%), 17,3% — оппозиционную коалицию «Единство ради спасения Грузии», 12,8% — коалицию, которая включает партии Lelo, «Для народа» и «Площадь Свободы», 11,2% — партию «Для Грузии», 9,9% — «Коалицию за изменения», 5,2% — партию Girchi.

Выборы будут проходить «на фоне беспрецедентного вмешательства извне», заявил 9 сентября премьер-министр страны Ираклий Кобахидзе. При этом он отметил, что это вмешательство исходит не из России. «Вы слышали угрозы, шантаж, и всё по причине того, что мы не открыли второй фронт в Грузии», — заявил премьер-министр.

Кроме того, западные государства активизировали критику политической системы Грузии после принятия в стране закона об иноагентах. 9 июля ЕС объявил, что заявка Грузии на вступление в блок будет приостановлена, и заморозил $32 млн помощи министерству обороны страны, а США приостановили выделение более $95 млн помощи правительству Грузии и ввели визовые ограничения для чиновников из «Грузинской мечты».

Оппозиция утверждает, что в случае победы на выборах «сможет привлечь в страну 14 млрд евро». По словам Георгия Вашадзе — лидера оппозиционной «Стратегии Агмашенебели» (входит в коалицию «Единство ради спасения Грузии»), ранее Евросоюз собирался передать эти деньги Тбилиси, но передумал из-за действий «Грузинской мечты», которая «отклонилась от интеграции в ЕС».

Ссылка на первоисточник
наверх