На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Meerflieger
    "...Свято место пусто не бывает. Вот его и пытаются занять сталинисты, несмотря на все НО..."(с)                     ...Скрепы 2.0
  • Eduard
    Правящая хунта не суд и не имеет права никого защищать!Политический криз...
  • Eduard
    Давно пора!Гарвард показател...

Перемирие будет неустойчивым, как и после первого Минска

Декларации о намерениях, которыми стороны обменялись в Минске, не смогут остановить войну на долгое время, а рассматривать встречу как признак сближения позиций России и ЕС нельзя. Такое мнение высказал в разговоре с «Актуальными комментариями» президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.



---
Политолог отмечает, что в отличие от предыдущей минской встречи не было принято итоговых документов. «К тому же не было прямой встречи Порошенко с представителями Донецка и Луганска. Киев от ее проведения отказался. На выходе имеем многоступенчатую декларацию, в которой Россия, Франция и Германия выражают свою общую приверженность миру, а Порошенко вообще непонятно что делает. Донецк и Луганск вроде бы соглашаются отвести тяжелые вооружения, при том что остается непонятной ситуация с Дебальцево и многое другое. Ни один из вопросов по существу не решается», — говорит он.

По мнению эксперта, перемирие, скорее всего, будет неустойчивым, каковым оно и было после «первого Минска». «А потом все равно война», — убежден он.

Ищенко не считает, что минскую встречу можно рассматривать в разрезе поиска взаимопонимания между Россией и Европой. «Есть только отношения России и США. Европейские страны никто не спрашивает, они могут только решать, на чьей стороне им находиться. Историческая традиция толкает их к поддержке США. Развороты не происходят за один день. В Европе есть и другая позиция, но пока что эти люди почти не занимают руководящие посты, хотя в Греции им удалось прорваться. И либо все страны ЕС пойдут по пути Греции, либо ЕС перестанет существовать.
Но нынешние действующие лидеры свой выбор сделали два года назад», — подчеркнул он.

Читайте также колонку Ростислава Ищенко Чего хочет Путин?

Беседовал Андрей Тихонов


 

Ссылка на первоисточник
наверх