После частичного снятия ограничений на работу московских кафе и ресторанов 16 июня, возобновили работу 43% заведений, которые работали до карантина. Об этом сообщил «Коммерсант» со ссылкой на данные компании «Эвотор». Многие заведения смогли получить почти на уровне докризисных выходных, но владельцы ресторанов ожидают снижение спроса в ближайшее время.
Корреспондент «Актуальных комментариев» поговорил с бизнесменом Павлом Гагариным о том, почему не все заведения общепита возобновили свою работу.
— Сейчас разрешили открыться ресторанам только с летними верандам, а они есть далеко не у всех. По моим оценкам, летние веранды есть только у половины заведений, поэтому большая часть ресторанов продолжает работать пока только на вынос. Часть ресторанов могла не открыться по каким-то техническим причинам. Сколько я не общаюсь с рестораторами, пока никто не собирается банкротиться или закрываться, многие готовы работать. Кроме того, многие заведения получили субсидии на зарплату, расчеты …
Свежие комментарии