На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Актуальные комментарии

11 720 подписчиков

Свежие комментарии

  • Руслан Техажев
    Жить надо интересами своих граждан. Вот станут эти республики нашими гражданами, тогда о них и будем заботиться!От нас ждут драмы
  • Руслан Техажев
    Никакой драмы не вижуОт нас ждут драмы
  • Eduard
    Шпионажем занимаются!British Council п...

Новая военная доктрина требует решения организационных вопросов

Президент России Владимир Путин объявил о новой военной доктрине и разработке пакета документов, касающихся обороноспособности РФ. «Уже подготовлен ряд концептуальных документов в области обороны, которые определяют цели, направления деятельности и облик вооруженных сил на ближайшие 10-15 лет», — сказал Путин 24 ноября на совещании в Кремле по вопросу развития Вооруженных сил России.
 Подробнее — в материале «Разработана новая военная доктрина России». Член Комитета Государственной Думы по обороне, депутат от фракции КПРФ Владимир Бессонов в интервью «Актуальным комментариям» рассказал о новой военной доктрине России и необходимых мерах по ее реализации.

«В новую военную доктрину России, как ожидается, войдет тема угрозы гибридных войн. Ее составляющими являются цветные революции, экономические санкции. Цветные революции — это информационное противоборство и пятая колонна. В ракурсе экономических санкций важно обеспечить национальную продовольственную безопасность. Также существует угроза безопасности связей и телекоммуникаций. В новой военной доктрине эти пункты должны быть обязательно отображены.

Доктрина требует решения организационных вопросов. Вместе с тем, необходимы и ресурсные составляющие, например, развитие структур, которые смогут на высоком уровне обеспечить доминирование в информационном противоборстве, принятие организационных решений. Чтобы у нас не было министров, руководителей департаментов, которых можно подозревать в принадлежности к пятой колонне, когда указы президента исполняются на 25%. Необходимо также развивать, сохранять, приумножать и технику вооружений, которая необходима была в рамках предыдущей доктрины.


Для эффективной защиты рубежей нашей страны мы должны сделать акцент на развитие нашей промышленности. Необходимо принять закон о прогрессивной шкале подоходного налога, сделав экономику более социально ориентированной и обеспечить достойную зарплату для трудящихся на производстве. Необходимо доходы людей соотнести с вложенным трудом, то есть человек должен получать оплату по труду. Большее развитие должен получить научно-технический прогресс, научно-техническое хозяйство. 

Государство должно приложить усилия, чтобы поднимались наши предприятия, — это станкостроение, связь, телекоммуникации, судостроение, авиационная промышленность, чтобы люди были заинтересованы трудиться там инженерами, фрезеровщиками, электронщиками».
Ссылка на первоисточник
наверх