Платные парковки и работа эвакуаторов настолько важны для мэрии Москвы, что она готова в этом вопросе идти на конфликт с депутатами Госдумы. Такое мнение высказывают эксперты, опрошенные «Актуальными комментариями».
Директор исследовательского центра «Промышленность и общество» Игорь Рябов отмечает, что проект с парковками реализует команда, у которой есть комплекс решений стратегических проблем.
По мнению эксперта, пока Госдума не примет жестких законов, запрещающих те или иные действия, московское правительство будет реализовывать проект платных парковок , вступая в конфликт на федеральном уровне.
«Если же Госдума получит команду от партийных лидеров команду отменить накат на Собянина, то московское правительство легко отстоит эти положения и все будет продолжаться дальше», - говорит Рябов.
Но существует вариант, согласно которому депутаты не побоятся конфликтовать с командой Собянина и примут ряд законодательных мер, которые ограничат работу эвакуаторов и введение платной парковки, подчеркнул эксперт.
Накануне стало известно, что комитет по конституционному законодательству Госдумы перенес рассмотрение поправок в Кодекс административных правонарушений (КоАП) в части эвакуации автомобилей на 16 марта. Состоявшееся заседание рабочей группы с участием представителей правительства Москвы показало отсутствие взаимопонимания между депутатами и чиновниками, пишут «Ведомости».
Мэрия протестует против передачи полномочий по определению порядка эвакуации правительству России и изъятия из Кодекса статьи, которая сейчас позволяет эвакуировать автомобили, стоящие под любыми запрещающими знаками.
Законопроект, принятый в первом чтении еще в декабре, отменяет эвакуацию транспортных средств из-под знаков, запрещающих стоянку и парковку, а также если стоянку и парковку запрещает разметка. Эвакуировать автомобили предполагается только в том случае, если они серьезно мешают проезду, сообщает «Российская газета».
Свежие комментарии